Il marchio Calabré ha alle sue spalle una lunga storia familiare, fatta di impegno, di studio e di lavoro, ma sempre condita con un inesauribile ottimismo.
La storia della famiglia Sirianni nasce negli anni ’70, con l’avvio, da parte di Orfeo e Filomena, di un’attività di vendita all’ingrosso di prodotti alimentari, che nel tempo conquista sempre più la fiducia e la stima della sua clientela locale.
Il forte legame con la terra, il rispetto dei suoi prodotti e la volontà di esaltarli e conservarli al meglio alimenta, con il passare degli anni, il desiderio di creare un proprio marchio e di affiancare all’attività di distribuzione anche quella di produzione.
L’intento è quello di creare una gamma di prodotti gustosi e semplici, che conservino la bontà delle specialità tipiche della regione.
Non si è trattato di un passaggio automatico, ma di un percorso lungo di studi nel settore alimentare, iniziato negli anni ’90.
Un percorso non sempre facile, fatto di molti tentativi, prove e sperimentazioni, ma portato avanti con infaticabile entusiasmo.
Un lungo viaggio attraverso le generazioni in cui ogni membro della famiglia ha dato il meglio per trovare quella “formula vincente”, e far sì che quella visione comune e quel progetto condiviso diventassero una concreta realtà.
Viene così creato il marchio Calabré, un vero e proprio scrigno di sapori, valori e benefici, che racchiude e conserva le tipicità gastronomiche calabresi dalla tradizione secolare, che ben si sposa con i gusti e le nuove abitudini alimentari.
Ma l’ingrediente principale resta sempre e comunque la passione, quella voglia di fare e soprattutto di fare bene, quell’entusiasmo che ha sostenuto i primi passi e che oggi nutre la fiducia nell’avvenire.
Qualità, tradizione e sostenibilità
Materie prime di alta qualità
Le materie prime utilizzate provengono dalle floride coltivazioni regionali calabresi. L’azienda seleziona con cura i produttori locali e gli ortaggi vengono lavorati entro 24 ore dal raccolto, per mantenerne intatte tutte le proprietà benefiche per la salute e preservarne al meglio il gusto e la freschezza.
Tradizione e innovazione
La tradizione si arricchisce delle tecniche di lavorazione più moderne ed efficienti mirate a garantire il rispetto delle normative vigenti. L’impianto produttivo, che occupa una superficie di circa 1.500 mq, permette la produzione giornaliera di varie migliaia di pezzi.
Sostenibilità e ambiente
Il profondo rispetto per l’ambiente condiziona ogni aspetto della produzione. Dalla selezione delle materie prime in base ai criteri di stagionalità e reperibilità sul territorio, all’utilizzo di packaging semplici ed essenziali. L’azienda utilizza energia verde dal 2011, è infatti divenuta autosufficiente grazie all’installazione di un impianto fotovoltaico che genera quasi tutta l’energia necessaria per la produzione.I Nostri Prodotti
Sottoli
Ogni giorno mettiamo insieme il nostro know how, acquisito in tanti anni di esperienza, con le cose più belle della natura, convinti che si possano e si debbano conservare le tradizioni fatte di valori sani e generosi.
Grigliati
I nostri grigliati sono prodotti con materie prime freschissime, raccolte nei campi e da subito messe in lavorazione, acquistate dalle molte aziende agricole a noi vicine, cui prenotiamo i raccolti.
Olive
Dalla Calabria, un territorio unico, dal clima mite, circondato da colline e montagne, con le vaste pianure, lambito dai Mari Tirreno e Ionio, e vocato alla coltivazione di Uliveti.
Prodotti di mare
Circondati dal mare, vogliamo farvi gustare i nostri prodotti a base di Pesce perché la vostra tavola sia più gustosa e più gioiosa.